不可思議的6.99%內部報酬率{LES 安泰還本終身壽險(繳費10年)15周年加保試算}

2012年2月23日 星期四

加入共享書籤: HEMiDEMi個人書籤 MyShare個人書籤 Google分享書籤 Technorati分享書籤 Del.icio.us個人書籤 DiggIt! funP分享書籤

http://blog.dengfong.com.tw/2012/02/699les-15.html

寫這類分析文,對我其實一點好處也沒有,一方面這類商品早在10多年前便已絕跡,一方面我也沒法從提供服務中得到實質的現金回報,幫客戶辦理這類的5周年加保,從金錢方面來說,只有成本的支出,而無收入,雖然如此,但秉持客戶利益優先的理念,我仍然常常在做,只要客戶有需求,這麼做是應該的,盡到了我的理念與義務。

今日幫一位15年前購買了LES 安泰還本終身壽險(繳費10年)的保戶申請15周年加保,應客戶要求,幫其算出加保後的利益,詳情請看這個試算表

這是一張繳費期滿後每滿5年可以領取生存金的生死合險,以這張為例,第10年時領取保額的20%,第15年25%,第20年30%,第25年35%,之後每滿5年皆是領35%。這張保單提供每滿5周年或是結婚生子都可以提出增加原始投保保額的20%,我們便是使用了這個權利。

相關的內部報酬率(IRR)計算與說明,都在試算表上,我試算了5年、10年、15年及35年的IRR,都是在6.99%,可是提著燈籠都找不到的好康,請有買到此類商品的保戶,不要忽略了你應有的權益。沒有買到的,也請轉告周遭親朋好友,日行一善。

PS.用google與yahoo搜了一下網路,似乎只有我寫文提及這種好康訊息,數百萬的保戶的權益竟然沒有人在網路上專文提及,我想這就是利益衝突的體現,因為假如客戶將資金放到這上面來,就會擠壓到新保單的銷售,不論是業務員或是保險公司,恐怕都是不樂於見到的。更有甚者,說不定許多購買了此類商品的保戶,早已經被業務員洗單,拋棄高預訂利率的舊保單轉而購買利率更低的新保單,因為實在是有太多的業務員需要這些保戶來供養,但保戶資源卻是有限的,你想,常常向你獻殷勤的保險業務員,所為何來??

1 意見:

登豐國際理財顧問 提到...

dear 匿名:
您的留言因有隱私資料,故不于刊出,已回覆至您的email。

張貼留言

Related Posts with Thumbnails